​В России второй раз за полтора месяца подорожали внедорожники УАЗ

Ульяновский автозавод вновь поднял цены на все свои внедорожники – уже во второй раз за последние полтора месяца. Флагманский «Патриот» и «Пикап» подорожали в «базе» на 11 тысяч рублей, а утилитарный «Хантер» – на 13 тысяч рублей.

Таким образом, УАЗ «Патриот» с механической коробкой передач теперь стоит минимум 939 000 рублей, с «автоматом» – 1 195 000 рублей. Стоимость «Пикапа» в базовой комплектации (с «механикой») выросла до 959 500 рублей, а «Хантера» – до 827 000 рублей.

Наряду с повышением цен, УАЗ изменил список комплектаций и оснащение «Патриота», оставив неизменной только начальную версию «Классик». Соответственно, вторая комплектация флагманского внедорожника теперь называется не «Оптимум», а «Комфорт»: её оснащение пополнилось обогревом передних сидений, а ценник вырос сразу на 38 тысяч рублей – до 1 032 000 рублей.

Кроме того, теперь комплектации «Патриота» и «Пикапа» с разными трансмиссиями (с «механикой» и «автоматом») совпадают и по названию, и по оснащению. А разница в цене между одной коробкой передач и другой увеличилась до 125 тысяч рублей.

Источник: avtonovostidnya.ru